Resep Kue Dorayaki

DORAYAKI
adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.
Di Jepang, Obanyaki lebih dikenal dengan nama Imagawayaki .Walaupun Obanyaki mempunyai bentuk yang hampir sama dengan Dorayaki, kue Obanyaki lebih tebal dibandingkan dengan Dorayaki. Obanyaki juga biasanya dipanggang di depan pembeli sedangkan Dorayaki sudah dipanggang sebelumnya dan dijual dalam kemasan.
BAHAN:
4 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok makan madu
1/2 sendok teh garam
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
120 ml susu cair
Bahan Isi :
50 gram kacang merah, rebus
30 gram gula pasir
125 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, madu, dan garam sampai kental.Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan diaduk rata
- Panaskan wajan dadar. Tuangkan 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
- Isi : masak kacang merah, gula pasir, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Ambil dorayaki. Oles bahan isi. Tutup dengan dorayaki yang lain
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home