Monday, June 8, 2009

Resep Lasagna


Lasagna adalah pasta yang dipanggang di oven dan merupakan makanan tradisional Italia. Lasagna sendiri secara harfiah adalah lasagne yang berisikan daging. Lasagna sendiri dapat diisi dengan banyak isian lainnya seperti daging, sayur-sayuran, ayam, makanan laut dan sebagainya sesuai selera.

Kulit Lasagna dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dipanggang sampai matang.

Bahan

450 gram daging sapi cincang
1 kaleng (400 gram) tomat
100 gram jamur
1 buah bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih
300 ml kaldu daging
25 gram mentega
1 paket (6 lembar) lasagne verdi

[sunting]
Bahan untuk saus putih
300 ml susu
25 gram mentega
25 gram tepung terigu
50 gr keju cheddar parut

[sunting]
Cara membuat
Untuk menyiapkan saus daging, tumis daging sapi cincang dan bawang bombay hingga berubah warna.
Campurkan dengan kaldu daging, bawang putih, tomat dan jamur (dicincang).
Masak selama 1 jam hingga kental.
Jika memungkinkan tambahkan 2 sdm tepung jagung dilarutkan dengan air dingin sampai kental.
Masukkan ke pinggan tahan panas.
Untuk membuat saus putih, cairkan mentega, campur dengan tepung terigu dan tambahkan susu, masak hingga mengental.
Tambahkan keju parut. Tambahkan pula bumbu sebagai rasa.
Lapisi bahan secara berulang, dimulai dengan saus daging, kemudian lasagna dan terakhir dengan saus putih.
Taburi dengan keju parmesan parut di atasnya dan panggang di oven pada suhu 200°C selama 45b menit.
Sajikan dengan keju parmesan.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home